А как иначе?

Марина Аверкиева
Щебечут птицы за окном
- и я воркую.
Гром грянул где-то вдалеке - с ним поворчу я.

С рассветом солнышко взошло -
Я улыбаюсь.
Тьмой небо вдруг заволокло -тоскою маюсь.

КружАтся листья на ветру -
и я танцую.
Снежинкой лёгкою зимой
В снег упаду я.

Забарабанит нудный дождь - я с ним заплачу.
Природе вторю день
за днём.
А как иначе?