***

Татьяна Витальевна Агафонова
С утра такая тишина стоит!..
Ни ветерка. Ни облачка. Лишь речка
По камешкам тихонечко журчит,
Да изредка сорока пролетит,
Крылом задевши неба бесконечность...

Я погружаюсь в эту тишину...
Я так давно её душой искала
И так давно отчаянно мечтала,
Хоть миг побыть у Осени в плену.

В её объятья рыжие упасть...
О, как же сладострастен этот плен!
А Осень будет паутинки прясть,
Сплетая их в причудливую вязь
И все печали обращая в тлен...