Отверженные

Ирина Латорцева
"Отверженные, отверженные!" -
Кричит, подходя к океану безбрежному
Толпа. А за ней ничего.

Кричит, уповая на Высшую милость,
Ведомая силой, святая невинность.
На шее зияет клеймо.

Копьё вместо жёсткого стержня
Внутри. Ни порезы, ни трещины,
А выжженная свобода.

"Помешанные, помешанные! -
Кричат им с высот, - До чего же потешные!
Идёте в безбрежные воды

Без паруса и корабля
На Высшую милость молясь".

29.10.2021