Дом

Виктория Науменко
Тщетно денно, нощно,
С пересохшим ртом,
Как во тьме на ощупь,
Я искала дом.

Всё теперь иначе:
Спросят про дела -
Лгу, смеясь и плача:
"Я его нашла".

Сладкое виденье:
Свечи, торжество,
Вечно День рожденья,
Вечно Рождество.

---

На стене от лампы
Задрожит овал.
Здесь меня обнимет
Тот, кто убивал.