Бессонница

Дмитрий Кост
Я проснулся однажды ночью
И задумался, так ли живу?
Соловьи из ближайшей рощи
Вмиг нарушили тишину.

Ночью звуки имеют значенье,
Ночью думается ясней,
Ярче личные ощущения,
Лучше слышится запах аллей.

Мне бессонная ночь знакома,
Мы давно с ней уже на «ты»,
На рассвете я вижу с балкона,
Распускаются как цветы.