Тишина

Дмитрий Кост
Тишина. И высокие сосны
Стоят тихо в безветренный день,
Берут птицы высокие ноты,
От стволов ровно падает тень.

Раздается вдруг треск автомата,
Тишину разрывает стрельба -
На ученьях стреляют солдаты,
Их служить призывает судьба.

В синем небе ни облачка нету.
Лишь, когда пролетит самолёт,
По его мутно-белому следу
Виден ровный красивый полёт.

Нам нужна тишина не такая,
Когда резко строчит автомат,
Не такая, когда самолёты
На учения с гулом летят.

Нам нужна тишина, когда сосны
Стоят тихо в безветренный день,
Берут птицы высокие ноты,
От стволов ровно падает тень.
              1982 г.