Творческий запой

Олег Зинч
Бурлит и хамит алкоголь.
Давно я не стригся под ноль!
В коммерческом иге,
С щепоткой интриги.
Ты сам себе взбалмошный тролль.

Упало...начало пути.
Здесь нужно достойней пройти.
В реальности тошно,
Под жест мой роскошный.
Я сам себе злой карантин!

Вошёл, не заметив врагов.
В желаниях я - крысолов.
Под счёт диких терций.
Похмелья инерций.
Всегда половина весов.

Я вспомнил, что всем обещал.
И чувствую, больше солгал.
Не будет поэмы,
С красивой изменой.
Но...очень себя потрепал!

Скрипит мясорубка идей.
Меняется стыд на важней.
От жидкости гадкой,
Лишь сухость в остатке.
И лоск бесполезных затей.

Компании много вокруг.
Я сам себе, толком, не друг.
Ведь всем очень лестно,
Прожить интересней.
Попался на приторный крюк.

Мне кажется, шанс выходить.
Мечтаю поменьше пропить.
Любовь не приходит,
И мысли не всходят.
Всё то же начало пути...