За что могла ты полюбить меня?..

Мурад Ахмедов
***
За что могла ты полюбить меня?
Я искрои; был потухшего огня,
Я путь, что был другими позабыт,
Я был пробит судьбои;, как старыи; щит.

За что могла ты полюбить меня?
Висел я хмурои; тучеи; среди дня
И чувствовал упавшеи; птицы боль,
Как океана высохшего соль.

За что могла ты полюбить меня?
Был не стволом я, а подобьем пня,
Что выкорчеван был из тои; земли,
Где корни мои болью проросли.

За что могла ты полюбить меня,
Как ночь слепую, а не утро дня?..