Луна, как сыр Ламбер Французская песня

Влад Норманн
Луна, как сыр Ламбер,
лежит на блюде ночи,
красавица Марлен
сегодня спать не хочет,
красавице Марлен
сомненье душу точит,
она бледна, как тень,
она сидит в печали,
красавицу Марлен
узнаешь ты едва ли,
ей нынче не до сцен
на вешнем карнавале,
красавицу Марлен
тогда короновали...
И ты её любил
весной, а нынче осень,
ей грустно под луной,
зачем её ты бросил? -
ей грустно здесь одной,
и вид луны несносен,
красавица Марлен
луну погаснуть просит,
печаль забрала в плен,
сидит бледна как тень
красавица Марлен,
и каждый новый день
ей счастья не приносит,
"ну, как твои дела?" -
её никто не спросит,
и вновь на сердце мгла,
вот встала на колени,
разделась, всё сняла,
во тьму печаль уносит,   
уже не встать с колен
красавице Марлен,
бледна, как будто тень,
она яд приняла
и в мир другой ушла,
и ни о чём не просит,
дождь моросит
и бьют в колокола
ветра, и до утра
печаль влюблённых косит...