Этот мир ощущаю острее...

Мурад Ахмедов
***
Этот мир ощущаю острее,
Будто всё заточилось кругом,
Своё сердце опять не жалею,
Оставляя покой на потом.

Я иду как по лезвию бритвы
По изменам и подлостям дней,
Но мои словеса и молитвы
Не всегда изменяют людей.

Словно острые камни в дороге
Ранят души они, как ступни
И не спят в моем сердце тревоги,
И печальнее кажутся дни.

Где мне слово волшебное взять,
Чтобы тёмную суть поменять?..