Найденова Ирина

Виталий Коломыц 9
НАЙДЁНОВА Ирина Михайловна


*   *   *

Опять сковал мороз мой чудный город,
И до весны смолк птичий перезвон.
Души моей лишь не коснулся холод,
Её огонь навечно взял в полон.

Я помню здесь себя ещё ребёнком:
Ведёт за ручку мама в детский сад.
Везде я без России выла б волком.
Ну, как же не любить Зеленоград?

Мы с ним из одного ведь поколенья:
Бок о бок развивались и росли.
Он видел мои взлёты и паденья,
И в душу свет огни его несли.

Навряд ли мне застать его столетье,
Он будет красоваться без меня,
Он выстоит в любое лихолетье,
Людей ушедших в памяти храня.


*   *   *

Я говорила: «Бога нет».
А бабушка грозила ложкой,
Давала мудрый мне совет:
«Ты подрасти пока немножко».
Я подросла. Мне много лет.
Продали домик в три окошка.
И бабушкин затоптан след,
Но снится вновь — грозит мне ложкой.
Бабуля, милая моя,
Как без тебя везде мне пусто!
Всё тянет, тянет в те края,
Где так цвела твоя капуста!


*   *   *

Ты не ждёшь от меня награды,
Просто любишь, и всё, и точка.
Мне с тобою нежней быть надо,
Я, наверно, плохая дочка.

Не умею я слов красивых
Говорить когда нужно, мама.
Среди них очень много лживых,
Среди них очень много хлама.

Лишь в молитвах прошу я снова:
«Помоги ей в жизни, Всевышний!
Ведь мне мама отдать готова
Даже вздох свой, как будто лишний».

Я богата твоей любовью —
Она вырвет меня из ада,
Не диктует она условья...
Что ещё мне для счастья надо?


примечаниев.Коломыца. Найденова Ирина Михайловна работала на вычислительном центре в "ШАЙБе" в лаборатории программирования, проявила себя с лучшей стороны, отличаясь добрым, бесконфликтным характером. Она родилась лирическим поэтом под покровительством греческой богини Евтерпы. Все "старые" работники нашего большого коллектива помнят её.

   зеленоград, 29.10.2021 В.К.