Чудесный рецепт

Константин Аркадьевич Батарейкин
Что приключилось - не знаю.
Даже собрался к врачу...
Я никого не желаю,
И ничего не хочу.

Дохтур бровями подвигал -
"Время такое чичас,
Мы это выправим мигом
Пейте в неделю пять раз".

Вышел, кивнув напоследок.
Дома же, оторопев,
Понял я - марку таблеток
Не записал терапевт!

Дернул назад - да куда там!
Заперт без записи вход!
Самая ближняя дата -
Через, без малого, год.

С горя отправился в лавку,
Выпил. На вопли семьи
Сунул затравленно справку
ГБУЗ ГКБ 23.

Теща, с докУментом сверясь,
Трусит скандал начинать...
Вроде б написана ересь,
Но, в то же время - печать!

Да и жена не полощет
Мне за проступок мозги
Радостная от того, что
К специалисту сходил.

И в настроении пылком
Вместо избыточных слов
Даже добыла бутылку
Из потайных закромов

Плещется в рюмках "компотик",
В доме веселье и смех
Теща не "за", но не против.
В прынципе, тоже успех!

Как не обнять ближе к ночи
Ангела в теле жены?
Руки-то помнят, короче!
Да и не только они...

Утром приятная нега...
В чём-то сравнимая с тем,
Как если прыгнул с разбега
После парилки в бассейн

Выбрался и отмокаешь...
С чувством - вся жизнь впереди!
Был если в бане - то знаешь.
Не был? Ну, в баню иди...

Если б добавить немножко -
Стало б совсем хорошо...
Вызвался - и за картошкой
(Ну и чекушкой) пошел.

Вошпади, жизнь завертелась
Как в шапите карусель!
Все, что остыло - нагрелось
Жарче, чем было досель

Делаю то же, по факту,
Новых придумочек нет
Но молодежнее как-то,
Аж от супруги респект.

Сын, оказалось, отличник!
Обувь, представьте, не жмет!
Даже начальник приличным
Стал, хотя был - идиёт...

Теща - и та уж не бесит!
Вкусно готовит жена!
...Жалко, рецепт лишь на месяц,
И не продлят ни хрена...