Не проехать, не пройти...

Лобода Александр
...И навигатор-
смышлёное дитя бывает врёт
и не всегда туда ведёт,
средь разных дорог блудя.

Он из космоса всё читает
и голосом команды раздаёт
всем, кто, как ехать не знает
назад или вперёд.

"Сверните вправо после светофора
и езжайте прямо
километров восемь
до перекрёстка,
не сворачивая никуда".

Навигатор дорогою ведёт
там, где мы не знаем
и весь путь блюдёт,
нами управляя.

Но, бывает и подводит,
не туда ведя,
обманув ездока,
если другой адрес заложен...

Время меняет порядки и дороги
и не уследить за всем тем,
что меняют и строят
и головы не всё помнят
и тогда к нам на помощь приходит...

Он всегда с тобою рядом
и голосом приятным дорогу подскажет,
чтоб ты не блудил ночами и днями
в местах не знакомых.

И счас все девы и юнцы
в смартфонах асы
и великие спецы
по просьбе всё тебе подскажут.

Как время крутануло маховик,
не успеваешь гнаться-
всё меняет скорый миг
и в колеЕ хочется остаться...

Не проехать, не пройти,
если дорогу ты не знаешь
и поможет навигатор на твоём пути
приятной подсказкой.
   29 октября 2021.