Время всё наколдует

Оксана Додул
годы бегут и днями
носятся над полями,
ночью же под подушку прячут цветные сны...

годы идут поспешно,
резво и безутешно,
и говорят - однажды останешься без весны.

люди меняют лица...
кто из них будет сниться?
кто из них будет светом вечность гореть внутри?
люди приходят чтобы,
кусая, проверить пробу,
чтобы ты убедился, что прочность живёт в груди.
люди уходят рано,
боль оставляя, тайны...
только одно понятно - бесценен ваш каждый миг.

стоит остановиться,
собрать себя по крупицам;
после же любоваться - храмом, что сам воздвиг.

время всё наколдует,
по ком-то потом тоскуя,
сердце твоё большое зазвучит как колокола...
золотом станет купол
и зодчий, толкуя в рупор,

убедит, что любовь когда-то
душу твою сберегла...