Пропавшие в виртуале

Турович Ирина
Мы все до отвращения похожи
мы дети ветра, запертые в клетке,
мы в прошлом  жили вечностью под кожей,
а в настоящем мы марионетки.
Выныриваем жадно в неизвестность
и вспоротый проглатываем воздух
не вместе, не совместно, только вместо
самих себя. Дышать и думать поздно.
Мы нервы проводов и проволочек,
рекламы, датабазы корпораций; 
мы прочерки в активе многоточий,
и нам давным-давно пора расстаться.

Меня зовут коралловые рифы,
сияющая бездна, дикий остров;
я сброшу глоссолалии и рифмы,
и сбросить тело тоже будет просто.