Нам в этой жизни каждый шаг - пример...

Мурад Ахмедов
***
Нам в этой жизни каждый шаг – пример
И что бы ни случилось на пути
Ты помни, что дежурный лицемер
С подножкой ожидает впереди.

Но время нам нельзя остановить,
И дней затормозить безумный бег,
Мы каждый новый день должны прожить,
Оправдывая имя Человек.

Его наполнив смыслом светлых дел
И добрых слов, что дел порой важней,
Будь смел ты в этой жизни и умел
Среди судьбы своей угрюмых дней.

И сколько б не прошёл ты по земле,
Будь даже пешим – всадником в седле.