Быть может

Геннадий Кузыбаев
Быть может, я смогу понять
Тебя пред Неизбежностью Чертога …
И не суди меня так строго –
Не обратить мне время вспять …

Ты приподнимешь тайны полог
Тому, кто бесконечно дорог.
Откроешь истинный свой лик,
Как лучезарный солнца блик …

Я это буду иль не Я –
В частице пламени огня –
Та, что душа твоя услышала-узрела
И в страсти единенья пела …