Безбожный и никчёмный лицедей...

Мурад Ахмедов
***
Безбожный и никчёмный лицедей,
Ты на словах – герой, в душе – злодей,
Ты стелишься как коврик перед тем,
Кто может стать источником проблем.

А с теми кто не ровня – ты суров,
Вот их ты смело унижать готов,
С комплектом масок ходишь ты всегда,
Их на ходу меняя без труда.

Себя превозносить ты вечно рад,
Цепляя на себя значки наград,
Лоснящиеся нитями шелка,
Чья стоимость лишь с виду высока.

И каждый день спектакль для тебя,
Что ты играешь пьесу не любя.