Эх, не стать бы мне днями сволочью

Евгений Заикин
Эх, не стать бы мне днями
Сволочью…
И друзей за полушку предать.
Наползает на свет Божий полночью,
Тьма, с которой придется шагать,
В горизонт, чтоб тот грех избежать!

Но нас всех гонят в мрак,
Черти-гончие…
Продолжая в пути сердца рвать.
Не желаю я быть в жизни сволочью,
За копейку душою, чтоб пасть,
Жить в обмане и пакостно красть!

Эх, не стать бы мне вором
Для совести…
И друзей не придать на беду.
Это делают многие с легкостью,
Как шакалы, что рядом бегут,
Все они в трудный час предадут!



Фото размещено из открытых источников Интернета.