Не пьянки ради

Виталий Ивашко
Я выпью с тем, кого желаю,
Налью тому, кого люблю
И в ком души своей не чаю,
С кем одинаково дышу.

Не важен пол и род занятий,
Регалий всяких мишура.
Того, кто дорог и понятен,
Я рядом видеть рад всегда.

За тем столом глаза не прячут,
Скорее прочь не побегут,
Уж если больно, то заплачут
И ни за что не продадут.

Здесь клятва не нужны с присягой-
За надо, мол, и жизнь отдам.
Без герба всякого и флага,
Всё прочитаю по губам.

Но никогда не пожелаю,
Пить с тем, кто мне не по нутру.
Пусть хоть лилеем заливает,
Его к столу не позову.

28.10.2021