Порою в шторм уходят корабли...

Мурад Ахмедов
***
Порою в шторм уходят корабли
И безразлично им, что ждёт вдали,
Они в своих уверены бортах,
Что рассекают волны, будто страх.

Громады моря бьются о металл,
Который от борьбы уже устал
И новый вал испытывает сталь,
Но горизонтом снова манит даль.

Не всем вручён уверенности дар,
Не каждый может выдержать удар,
Но лишь в таком умении сполна
Большая мудрость лет заключена.

Не смогут даже все шторма земли
На дно пустить надежды корабли.