Ей ночами бывает не спится

Галла Остап
спасайтесь вруны, показные задиры,
Либо взгляните в лицо ее - в черные дыры
Выжженных буквами глаз.

/Дмитрий Коломенский/




Распрощались давно со школой
забияки, вруны и задиры,
и отличники, и заводилы -
позабылись их лица нескоро
Марьивановной  - к ним терпеливой,
неустанной,  бессменной,
бессонной.
Ей ночами бывает не спится -
и урок нескончаемо длится:
Иванов  у Петряевой снова,
что-то списывает, а  Евсеев,
липнет  к Насте, старосте класса,
но не нравится двоечник Насте,
ну хотя, может быть,   не совсем так  -
Марьивановне ясно без слов.
А теперь те тихони, задиры:
капитаны и командиры,
правят временем, правят  миром.
Ей спокойно за учеников.