Я как охранник у твоих ворот...

Мурад Ахмедов
***
Я как охранник у твоих ворот,
Ночам и дням который счёт ведёт
И словно верный пёс сторожевой,
Рычу на всех нарушивших покой.

Тебя я вечно охранять готов
От злых людей и беспокойных снов,
И от молвы, что чернотой полна,
Ты мне как дар бесценный вручена!

Тебя беречь хочу я каждый день,
Чтоб даже заблудившаяся тень
Вдруг не коснулась лика твоего,
Чтоб на секунду очернить его.

Ты мне дороже этой жизни всей
И можешь нити солнечных лучей
Вплести искусно в ленту новых дней.