Почему-то так хочется плакать...

Елена Киргизова
День Учителя – слёзы  бездонные,
День Учителя – грусть  и  тоска…
Поздравления  горько-солёные
Без  надежды  и  без  огонька.

Не  танцуют  и  листики  светлые,
Всё  обряжено  в  серую  мглу, 
Словно  праздники  тусклые  блеклые   
Наводнили  родную  страну…

Всё  исчезло  и  вмиг  улетучилась
Прежней   жизни   школярная   прыть,
И  душа  без  любви  обезлУчилась…
Как  же  ей  в  этой  данности  жить?


       ____________________

  5 октября 2021 года, Москва
                День  Учителя