Как подлость от ошибки отличить?..

Мурад Ахмедов
***
Как подлость от ошибки отличить?
Они похожи, словно нить на нить,
Чей цвет не виден глазу и во тьме
Всё чёрным нам покажется в уме.

Как избежать печали и вражды,
Чтоб в сердце не разрушились мосты
И нити дружбы не оборвались,
Что кропотливо так в судьбе плелись?

Как отличить нам друга от врага,
Чья ненависть, как бездна глубока,
Чья злоба пышет будто бы костёр,
Что как вулкан сокрыт пластами гор?

Но сердцу Богом зрение дано,
Чтоб нам не спутать высоту и дно.