Променад в глуши

Олег Зинч
Сюртук надел юродивый пингвин.
И иней сыплет белым в одночасье.
Под сердцем ледяной аквамарин.
Кромсает блёстки вопреки ненастью.

Завьюжил хор серебряной пыли.
Остаток фраз в шальном оцепенении.
Следы комков невспаханной земли.
Остатки кроя снега, по-весеннему.

Бродячий кот печатает пунктир.
Вальяжной ходкой жрицами округи.
А фрак сорочий - вычурный мундир,
словно он с плеча босой пьянчуги.

Козу пасёт прибрежный палисад.
Фокстротом ног с завидной белой холкой.
Глядя ей в очи, как-то глуповат,
сей наглый взор осенних фраз, без толку.

А рыбки что? Живой маршрут мужчин.
Не накопляют сил тесниться с юга.
Ведь мне везёт. Я тихий господин
и бесподобного сословия прислуга!

Я вывел сноп одежды погулять.
Хотелось новых сил и чувств обновки.
Не знаю, выйдет ль с кости рукоять?
Но зонт прекрасный, с выстрелом винтовки!