Реалист - тот, кто...

Илья Родионов
**
Реалист – тот, кто знает, когда следует снимать и надевать розовые очки.
**
Человек думает, будто он нужен миру как центр вращения.
**
Жизнь не приносит счастья тем, кто от неё прячется.
**
Друзья и враги нам одинаково врут, просто рассказывают нам о нас разное.
**
Для человека нет ничего невозможного: он способен из синицы сделать дятла, из дятла – журавля, а из журавля – синицу.
**
Если кто-то лезет к вам в душу слишком настойчиво, то, скорее всего, это любитель плеваться.   
**
Человек умён настолько, насколько ему позволяет собеседник, и глуп настолько, насколько позволяет себе представлять собеседника дураком.