Другое детство...

Елена Киргизова
Я  сегодня  плакала  так  много
По  ушедшим  прожитым  денькам, 
Вспоминая  мысленно  дорогу,
Что  вела  в  проникновенный  храм…
В  мир  культуры,  знаний,  вдохновенья, 
Доброй  музыки, душевной  теплоты
И  живого   детского  общенья,
И  цветной  раскрашенной  мечты… 

Воздух  сер  и  холоден,  и  бледен,
Золотая   осень  -  не  в  цене…
Детский  шаг  безрадостен,  безцветен,
В  непонятной  утренней   заре…
Рядом  мамы, бабушки  и  няни,  -
Провожатых  больше, чем  детей…
Мы  такого  раньше  не  видали  -
Провожал  нас  в  школу...  воробей…


           __________________

    5 октября 2021 года, Москва
                День Учителя