Северный дом

Татьяна Штепа
Северный дом.Деревянное гнёздышко.
Жмутся друг к другу подгнившие брёвнышки.
Робко скользнув через щели окна,
Печку холодную греет луна.
Больше не скачет спустившийся мячик,
Где-то сверчок в одиночестве плачет.
А на шестке вековухи-кастрюли
Видно, надолго-надолго уснули.
Воздух наполнен сосною смолистой.
Клевером пахнет и мятой душистой.
Тут прикорнула поленница дров:
Много придётся увидеть ей снов.
В доме стоит каждый день тишина.
Выпали дети-птенцы из гнезда.
Был раньше шумным и светлым наш дом.
Нынче-лишь шелест берёз за окном.