Ты - будто море тайное во мне...

Мурад Ахмедов
***
Ты – будто море тайное во мне,
Сомнения, как рифы в глубине,
Уверенность, как парус на ветру,
Что вдаль влечёт и в холод и в жару.

В тебе такая мощь заключена,
Что не боюсь я глубины и дна,
Ты – море волн, что силою своей
Несёт сквозь век армады кораблей.

Прекрасна ты, как ширь грядущих дней,
В тебе одной – краса планеты всей,
А в каждой капле моря твоего
Есть жизни благодатной торжество.

Ты – целый мир и в мире этом я
Один познал законы бытия.