За всё карай, приму без стона

Владимир Паевский
Моя далёкая планида,
Шальная молодость моя!
Лишь ты одна, как Немезида,
Способна покарать меня.
За всё, что было и умчалось
Без вздоха, памяти, следа,
За то, что жизнь всегда качалась
От «может, нет» до «может, да».
За жизнь, покорную теченьям,
Когда боишься повернуть,
За камуфляж своих мучений
Вновь пропустить желанный путь.
За всё карай! Приму без стона,
Тоска и боль уж позади.
Звезда, скатившись с небосклона,
Горит и мечется в груди…