Золотая моя рыбка

Александр Полуев
              Посвящается Н.К.

               Печален круг земных событий,
               Сил не хватало устоять,-
               Но после стольких перепитий,
               Так не хотелось увядать!

В тумане сладкого обмана
Я разглядел лишь силуэт,
И от вина на дне стакана
Помолодел на много лет:

Какие ночи без рассвета!
Страстей заждавшейся любви,
И согревающее лето,
После болезненной зимы!

Казалась рыбкой золотой
Для исполнения желаний,
И даже мысли о другой,-
Не уживаются в сознаньи!

Не омут, снова водопад
И радуга вся заискрилась,
А красота, наполнив взгляд
Со мною небу поклонилась!

Дышу с тобою в унисон;
Слегка судьбу я переспорил
Ведь наконец-то сбылся сон,
В котором счастья удостоин!

Светает и пора вставать
Навстречу маленькому счастью
Ведь выше только Благодать,
С тобой мне послано причастье!