Памяти нить

Юрий Веретенников
  Ведали сны и страницы блокнота:
Знания,  мудрость веков, сохраняя,
Радость побед, не страшась эшафота,
Верой и правдой мир созидая!

И не стереть, и не вырвать страницы!
Солнце светило и будет светить!
В небе ночном полыхают зарницы,
В гены вплетая, памяти нить!

Поздно иль рано все мы проснёмся,
Снова откроем реальности дверь!
К тайнам былого душой прикоснёмся,
Рай на Земле всё же был! Ты поверь!

29.10.2021.