Последний листик осени

Михаил Матошко
Последний листик осени закружило ветром
Оторвался с ветки, полетел к реке
Он в осознанности жизни одарённый светом
Распрощался с прошлым, с надеждой, налегке

Он задорно кружится, поднимаясь-падая
А река всё ближе, так искрит водой
Солнышко осеннее, лучиками радует
Да ветер-озорник говорит с тобой

Не гонись пока листок за речным течением
Занесёт оно тебя в затоку навсегда
Лучше мы с тобой дружок с юношеским рвением
Полетим, погонимся прямо в облака

И оттуда ты поймёшь, что же делать с жизнью
И оттуда ты увидишь, как мала река
По течению нам плыть? Не гонись за мыслью
Я прошу дружок тебя, полетай пока
27.10.21г.