Дело было вечером

Игорь Сычев 3
ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ

…Дело было вечером,
Делать было нечего…
Жизнь в посёлке замерла,
Словно вовсе не была.
А когда-то в дни полётов
Здесь взлетали самолёты…
Но пришёл один приказ –
Секвестировали нас…
Враз затих аэродром,
что был слышен «за бугром»…
Но остались люди здесь,
Знать, остатки жизни есть!..
…Погрустневшие дома –
Дров в котельной – нет… Зима…
…И закрыт у нас детсад –
Детки по домам сидят…
Не работает аптека,
Под замком – библиотека…
И на много вёрст окрест
Вовсе нет рабочих мест…
Не доехать до Любимца:
Отменили «проходимца*».
И теперь его не жди,
Даже коль в четверг – дожди…
Да, везде у нас разор –
Разве это не позор?
Но ведь мы – лицо России!
Приграничье – мощь и сила!..
Жаль, что нет в нас прежней мощи:
Говорят: «Бюджеты тОщи!»
Но мощны ж агломераты,
Где засели казнокрады.
И коль надо воевать –
Мы за Русь идём опять.
Ведь Кремлю не привыкать
Из «глубинки» призывать. 
Я военным так скажу:
«Зла на вас я не держу.
Но нельзя бросать людей,
Словно горстку желудей!
Знамя части сдав в Музей,
вы забыли про детей!
Может их, ядрёна мать,
Как сырьё, куда-то сдать?!»
Дорогие депутаты –
От народа делегаты!
Вы б доехали до нас,
Жизнь увидев без прикрас!
И на выборах у нас,
Я спрошу: «А как у вас?»
 
* «проходимец» – транзитный автобус Гдов – Сланцы, теперь проходящий мимо Любимца.