Перестали в Бога верить

Евгений Заикин
Мы живем уже, как
Звери…
Перестали в Бога верить.
Жизнь и смысл для нас – то злато.
Потому закрыты двери,
В храмы, где душа распята!

Путь наш весь усыпан
Прахом…
Не живем, а существуем,
Души скованы в днях страхом,
Бесов во грехах целуем,
Шля презрение монахам!

А монахи за нас
Грешных…
Молятся, спасая души.
Души, что во тьме кромешной,
Погибают от бездушья,
При погибели потешной!

В той трясине люди
Гибнут…
Нет спасенья – жизнь, как сон.
Стоны, крики все утихнут,
Но услышан будет звон,
В этот миг все черти сгинут!

Мы живем, уже, как
Твари…
Грешить, может, днями хватит?
Каждый «во спасенье» врет.
Лживых, кто чертей отвадит,
Чтоб спасти в беде народ?



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, написано в 1996 году