И запомни, что держишь ты вольную птаху

Анастасия Риекстс
Тишина наступила. Я скрылась на даче.
Ожидая, пожалуй, лишь одного:
Чтобы не было тех, кому нужно дать сдачи,
Чтобы было мне здесь отстраненно-легко.

Одобрения мне от сторонних не надо.
Хотя мне говорят, что такое всё ж есть:
Когда рот за спиною не полнится ядом...
Не плетется из подлости крепкая сеть.

Только свиду легка на подъем и общение.
Ты попробуй к душе ключ спросить у меня.
Обнаружишь, что ветреное дуновенье
Накрывает сильнее стального дождя.

Ты чрез копья пройди и пройди чрез ловушки,
Ты пройди по мосту над горной рекой.
Мое слово не девичьи безделушки.
Мое слово - закон, не бессмысленный рой.

Коль доверюсь тебе, так держи эту марку.
И от жизни вдвоем возьмем пряник и кнут.
Но запомни, что ты держишь вольную птаху,
Улетит от тебя что за пару минут,

Улетит, если в перья ты вставишь иголку,
Улетит, если ты обожжешь ей крыла.
Дверь закроется в миг на глухую защёлку.
И в мой дом не войдёшь ты уже никогда.