Река

Клара Жабова
Река, земная кровь,
неистощимо
ты даришь свой целебный блеск
и множишь полноту.
А мы, на берегах,
что проплывают мимо твоих глубин,
стоим,
не в силах распознать мечту.
Неуловимую, как облако в волнах…