Температура и что-то очень личное

Ингрид Орлова
Температура не падает и утро тоскливое, колкое,
В ладонях чай обжигающий, глаза не открываются долго,               
Вытягиваешься на жёстком и думаешь: скоро,               
Пабло и Винсент ворвутся звонко и непостижимо просто,               
Как старые приятели, с нежными уверениями, что поправишься.
Где-то пальмы упругие качаются, лёгкий бриз, песок в чьей-то ладошке -
Грустно, конечно, что ты разучилась, но научишься снова
Дышать, счастливою просыпаться и ласково смотреть в глаза
нашей крошке: у вас женские тайны…               
Дождит немножко в берёзовой роще.
Подберезовики и другие смешные грибы научат тебя ходить
И кланяться природе. Расслабь веки, ресницы разомкни!
Мы - островок, нарисованный кем-то в клетках тетради.
Мы вместе НАВСЕГДА, и если тебя лихорадит -
Кто-то бросает в окна зимнюю стужу,
Замок наш метит, обязательно сядет в лужу.
На окошке фыркает кошка, ластится тёплому лучу,               
Я всё это на ухо ей шепчу, отстукивая Брамса на подоконнике,
Поливаю цветы, завариваю кофе, а ты своим тоненьким,
Не открывая глаз, просишь меня коснуться макушки и не стучать,
а ещё - найти в коробках винил Брамса, наверное, номер пять…

…Бежала светлая истома сквозь серые, больные дни,
Я дома, дочка наша дома, ты - есть и, значит, будем жить.


Фото Pinterest