Я хотел нарисовать тебя

Михаил Матошко
Я хотел нарисовать тебя руками
Не художник я и смысла в этом нет
Тогда… рисовал тебя словами
Получился наикрасивейший портрет

Ты стояла и сияла солнцем
А улыбка застилала горизонт
И тогда штрихом незрелым, тонким
Приписал к тебе стрелы полёт

А ещё одел я тебя в платье
Из земного неба и плеяды звёзд
Чтоб ты приглянулась Ладе-сватье
Что нас обручит навеки и всерьёз

На ноги одел я черевички
Из хрустальной утренней росы
Чтобы ноженьки твои девичьи
Никогда не уставали, не босы

И платок накинул из ромашек
Чтоб чуть волосы твои он покрывал
Чтоб не портил он твоих кудряшек
Чтоб подружек в гости зазывал
А глаза, как глубина Байкала
Чистые и добрые лучи
Ты себя такой не сознавала?
Я буду рисовать, а ты молчи….