Не гордость, но смиренье

Виктория Лукина 2
               
               
                Не гордость, но всеобщее смиренье
                Даёт надежду нам на воскресенье.
В анналах детства моего
Жил лозунг твёрдый,
Что «Человек – сильней всего,
Звучит он гордо!»
И Человеку по плечу
Любая ноша:
«На пьедестал я свой лечу –
Никем не сброшен!»
И были «счастливы» вполне
Такой моралью…
Под пятьдесят сегодня мне –
Не понимаю!
Как шли без Бога по судьбе
В прошедшем веке?
И что мы мнили о себе,
О человеке?
Ведь человек наш – уязвим
Душой и телом,
И слаб, и немощен, раним
На самом деле.
Пусть главный ты на корабле, -
Гордиться нечем.
Ты – не хозяин на Земле,
И здесь – не вечен!
Неси смиренно крест в руках
До самой тризны.
Не гордость сердца, Божий страх
Имей по жизни!
Молитвой с верой мы полны
На зло лукавым,
В причастье с Господом сильны
И этим правы!