Никогда не смотрите в судьбы зеркала

Евгений Заикин
Мы живем в государстве, которого
Нет…
Провалились не в бездну – в зловонную яму.
Изменился в обмане у прапора цвет,
Жизнь в стране – это полный отстой и в край бред,
Вспоминаем сквозь слезы японскую маму!

Нам упорно твердят – все вокруг
Хорошо…
Испекут совсем скоро для всех каравай.
И мечту раздают черти ржавым ковшом,
Направляя колонны в дурдом напролом,
Загоняя в геенну, как в призрачный рай!

Так проносится жизнь за квадратом
Окна…
Вурдалакам нужна в беспредел наша кровь.
Слышна музыка та, что уводит до дна,
Это смыслы, где всех ожидает хана,
Заставляют принять дней обман, как любовь!

И блуждает народ в перегоне
Средь льда…
Не понять – это явь, иль безумия сон?
Нет спасенья, когда вертухаев орда,
Говорит – ваша жизнь при нулях лабуда,
Почему же не слышен спасительный звон!

Сколько можно еще эту хрень всю
Терпеть…
Понимая, что вера деется не та.
Перестали уже спорить и сожалеть,
За понюшку готовы в беспредел умереть,
Проституткой уж стала сама красота!

И ползут тени страха по мертвой
Земле…
Черти рвут в наслаждении грешном тела.
Народ гибнет в обманной и злой кабале,
И теряется след обреченных во мгле,
Никогда не смотрите в судьбы зеркала!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин, написано в 1996 году