Евреечка

Дмитрий Попазов
Огни к фонарям приморозило.
В квартире топили хотя— бррр.
Мы пили губами молозиво
Коровы, родившей ноябрь.
Как сказочно это, евреечка,
Сказать по-французски—ма шер,
Что космос диаметром с семечко,
А семечки— это кошер.
Пружина скулит неприкаянно,
Когда залетев на кровать
Танцуешь ты Хава Нагая, но
Умею ли я танцевать?
Небесная память изранена—
С допроса её привели;
Я вижу в ней храмы Израиля,
Я чувствую губы твои.
Танцуй же, пустынное кружево
Песка и небесных светил,
Чтоб время меня обнаружило
С твоим завитком на груди.