Раньше всё решал мужчина, так любовью не сорил

Евгений Гущин 2
                *****
                Как сегодня не склоняйся,
                А поди семью создай?
                Как сегодня не накрасься?
                Как лик женский не подай…
               
                Раньше всё решал мужчина,
                Так любовью не сорил.
                Где в любви отказ - кручина.
                Женский лик боготворил.
               
                Любовь мужчин уже воздушна,
                В любви стремлении застой…
                Мужчин грузить сегодня нужно
                Особой шарма красотой…

                Очаруешь собой, в мир любви позовёт!
                Наконец, перестанет артачиться?
                От такой красоты далеко не уйдёт!
                И от чувств в нём зажжённых не спрячется!

                *****