Осеннее настроение

Михаил Штейн
За окном,
Дождик льет,
По стеклу вода,
Струйкой сползает,
Вернисаж,
Разноцветных зонтов,
Нас в фойе ожидает.
Зябко стало,
В последние дни,
Лужам нет,
Больше веры.
Догорают костры
Из листвы,
Перелетные птицы,
На юг улетают.
Не зовите с собой,
Улетайте одни.
На прощание осень,
Вам подарит огни.
Из морозной калины
На багряных кустах,
Из опавшей рябины,
На первых снегах.
Малой точкой,
Вы видетесь нам,
В небесах.
Многоточием будет,
Память о ваших,
Сердцах.
На заморских болотах
И жарких песках,
Видеть землю свою,
Суждено только в,
Снах.
Вы курлыкая спойте,
День наступит такой,
Мы вернемся отчаяно
За любовью домой!