Когда народ

Игорь Родос
                Из цикла «Кредо»

Когда народ во власти мулл –
Ведом, покорен, глуп как мул –
Никчёмный поп, невежда поп
На прочность проверяет лоб.

И если есть на небе Бог,
Не рад он, коль народ таков.
Любовь к нему не в том, не в том,
Чтоб об пол колотиться лбом.

                Август 2006 года