Хочется снега

Зухра Хабибуллина
Хочется снега. Белого снега,
Ванильно-белых сугробов.
Помнишь, в деревне скрипела телега
До ледяного озноба?

Помнишь ловили ртами снежинки?
В валенках горсти льдинок?
Иней на шапке белой сединкой?
Вкус кисло-сладких рябинок.

В окнах рассвет огнями горел,
Блеском в морозных узорах.
Вот бы сейчас той зимы акварель
В белых ванильных декорах.

29.10.21