ВВП как продукт

Влад Долин
ВВП как естественный продукт советской идеологии воплотил в реальность главную идею коммунистической идеологи: "От каждого по способностям, каждому по потребностям". Отпрыски номенклатурной мафии как правило ни на что не способны, кроме как производить дерьмо в прямом и переносном смысле, поэтому от них нынешняя система власти и в первую очередь их родители номенклатурщики ничего и не требует. Зато потребности у них выше крыши и соответственно им эти неограниченные ничем потребности удовлетворяют их родители - представители современной номенклатуры и нынешняя система власти\управления.
Заодно ВВП "вернул" прежнюю совдеповскую "значимость" номенклатуре. Теперь это не просто слуги народа, это почти помещики, у каждого из которых имеется очень крупный "бизнес", а значит сотни и тысячи "крепостных", обеспечивающих этим новым "помещикам" безбедное праздное существование за счет нищенской или полунищенской зарплаты работников.
Ну а какие потребности у представителей большинства населения? Чтобы хватило денег до зарплаты на еду, минимальные социальные потребности и если влез в ипотеку, то чтобы выплатить ее или чтобы хватало на аренду жилья. Ну а возможности какие у этой значительной части населения, с которых нынешняя система власти требует отдачи? Конечно пахать "как рабы на галерах" от заката до рассвета и без выходных, чтобы заработать на пропитание, какую-никакую одежду и аренду жилья.

Есть какой-то способ решения этой проблемы? Конечно есть - признать эти преступления без срока исковой давности и без ограничения взысканий. Полукриминальные представители современной номенклатуры так же как и их отпрыски, пребывая в здравом уме и трезвой памяти должны нести полную ответственность всем "своим" имуществом и социальным положением без ограничения срока исковой давности и с ограничением занимать любые управленческие должности любого самого минимального уровня - пожизненно. Те полукриминальные представители современной номенклатуры, обеспечивая таким образом якобы будущее своих отпрысков должны осознавать, что они обеспечивают им не безбедное будущее, а самое скромное почти нищенское существование с заниманием в обществе самых низкооплачиваемых и малопрестижных мест работы. К примеру как дочери Л.И.Брежнева, которые закончили свою жизнь чуть ли не бомжихами.