Ида Витале. Цель

Елена Багдаева 1
Быть принятой при жизни в эту ложу
мёртвых, что живут сегодня,
тех, кто воспеть сумел любимое своё,
и эту кровь себе бы перелить –
что всё ещё стучит в виски, –
и да, любимый – влюбить тебя навеки:
вблизи тебя – родник,
что бьет не прекращая,
всё проясняя на стекле моей судьбы –
с дрожащей каплей ртути –
страхом
потерять тебя.


   (с испанского)



      OFICIO
    de Ida Vitale

Ser aceptada viva en esa logia
de muertos que estan vivos,
los que supieron celebrar lo amado;
trasfundirme esa sangre
que aun golpea
y, amor, enamorarte eternamente:
en torno de ti,
fuente que no ceja,
seguir diciendo el vidrio de mi suerte,
el mercurio del miedo de perderte.