Настоящее

Екатерина Аношкина
Настоящее - каждому трон, пьедестал,
Как цари, мы владеем богатсвами жизни,
И бросаем себе поутру новый вызов.
День осеннний октябрьским светом блистал.

Небо ясно, и ветер не смеет дышать,
Красота молчаливая сыздетсва кротка.
На Аничков с небес снизошли кони Клодта,
И Фонтанки торопятся блики плясать.

На Конюшенной тихо, а Невский кипит.
И багрец неопавший контрастен на желтом.
Скоро встанет ноябрь графичный офортом
Перед взором уставшим, что вечность не спит...

29.10.2021